irkathena: (Ирина)
[personal profile] irkathena
Френдленты дружно поздравляют с Днём Авторской песни - о как, век живи, пой и участвуй, а день специальный оказывается глухой зимой, видимо чтоб греться песенками и сопутствующими напитками. Допишу - возьму гитару.
С утра мне поработать надо было с дивана, ну из наговоренного в интервью явные глупости убрать, и под бок привалился белый кот. У меня он так и проходит не Шредиком, а Кот либо Белый. Скотина не только отъелся за лето но и распушился к зиме и смотрится гигантом. А внимания теперь требует за всё время шлянствий. Так пришлось мне с дивана несколько раз подниматься, по возвращении оказывалось, что кот занимает всё более центральное и собственно моё место. Так что сейчас это я у него под боком притулилась.
Вокруг меня книги, само собой. Одну из них подарили с Израиле с напутствием, что говно, называется она "Проект счастье" Гретхен Рубин. Читаю я её и вовсе она мне говном не кажется, а совсем наоборот, вызывает симпатию и уважение. Там автор не нас с вами жить учит а рассказывает, что сделала за год для счастливости собственной и семейства, честно рассказывает, о ляпах и промахах тоже.
Тот случай, когда социотип человека можно определить по тексту и описанию, там из того и другого просто выпирает Штирлиц, ЛСЭ то есть. Ну так если Штирлиц возьмётся за обустройство жизни признав и свою ответственность, и сложный характер и личную небезупречность, так скажем - так я это очень даже уважаю, впрочем как у любого другого ТИМа. Хотя сама бы так не смогла, и пытаться незачем. Но вот собранные ею определения счастья прекрасны.
Другую книгу я мечтала в книжном виде заполучить несколько лет уже, а что чтение с экрана компа, как приходилось, не так вкусно. И это - "Психоаналитическая диагностика" Нэнси Мак-Вильямс, нынешняя классика и эсперанто, на котором объясняются психологи разных школ, подходов и поколений обучения. На книге автограф Нэнси прямо лучится теплом. Да, мопед не мой подписано не мне и книгу отдавать придётся, но радует.
На улице по-прежнему мороз без солнца, но я уже стала привыкать, кажется.
Ночью "Норд-Ост" смотрела в записи спектакла (у меня на стене ВКонтакте теперь есть) и ощущала, что погибший спектакль, как и погубленная экспедиция Татаринова живёхонек в сердцах тех, кто помнит. Плакала, хотя мюзикл, проде - не мелодрама, жанр другой.. Да я и на спектаклях тогда плакала, пробивает... Для меня нынешней это - напоминание о том, что в жизни бывают подлецы, и это не наша вина или заслуга, кажется иногда такими просто рождаются. И вмешавшийся в жизнь подлец может всерьёз её повредить, сломать или погубить даже может. Но и настоящие друзья,и настоящая любовь тоже встречаются и мы от встречи с ними делаемся лучше и добрее.Такие простые и банальные истины, и каждый раз пронзительные, как признание в любви.
Вчера с телефончиком с человеческим именем Андроид зашла переклеить плёнку. С тех пор, как оставила в нём одну симку, глюки прекратились, кстати. Заодно попросила скачать в него ЖЖ, денежку заплатила даже, так мальчик мне скачал две версии для ЖЖ и Мой Мир в довесок. И теперь в телефоне у меня есть всё до чего я смогла додуматься.
А котище сопит и хрюкает курносым персидским носом и всё сильнее отжимает меня от центра, интересно, откуда у него идея, что так круче? Или просто хозяйское место ему понтовее?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irkathena: (Default)
irkathena

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 11:59 am
Powered by Dreamwidth Studios