Jan. 7th, 2011

irkathena: (Default)
В последние дни несколько разговоров вились вокруг темы "Дерьмо случается". Удивляюсь я, до чего людям хочется отыскать и назвать причину всякого такого, ну чтоб было понятно, кого виноватить, а та простая идея, что именно случается - и может случиться просто так и с кем угодно - непопулярна.
Беседуем мы с другом, бардом и врачом, а он изрекает: "Ну ладно, я понимаю, что может и просто случиться, но ведь из каждого дерьма можно извлечь какой-то полезный опыт, что-то положительное. А я ему и отвечаю:
- Да, если использовать его по назначению. Не пытаться его хлебать или ещё как вовнутрь употребить, а чисто на удобрение пустить. дерьмо - прекрасное удобрение для взращивания того самого полезного опыта. А для этого надо перенести его на грядку или что-то похожее и не забыть посадить саженец того, чего хочешь вырастить - если надо, ну или под растущий уже опыт прикопать... Опыт вырастет на этом быстрее и нажористее окажется.
А главное - отмыться не забыть, можно и вначале и после процесса удобрения. Чтоб не пахнуть на дорогах жизни сопутствующими приобретению опыта нюансами.

По размышлению над коментами поняла, что надо добавить пару фраз - видимо, многое зависит и от того, какое количество дерьма случилось - птичка на голову (иногда вы - голуби, иногда - вы статуи), на дороге не заметили и вступили, или такое, о котором говорят "по уши". Первое никаких специальных условий кроме нормального шампуня не требует. Со вторым тоже несложно разобраться, после чего можно случившийся продукт переносить и на свою личную грядку, если захочется. А вот в варианте "по уши" попавший чувствует себя ужасно - его уже не только сторониться начинают, от него шарахаются, чтоб не замараться, да и амбрэ изрядное далеко разносится... И руку помощи отчего-то не так рвутся протягивать, как просто оступившемуся... И тут, пожалуй, надо бы первым делом и любым способом отмыться, поскольку в жизни ванная комната случается, пожалуй, всё же чаще дерьма, ну и метафорически - всё, что нам может помочь с этим - тоже обычно неподалёку. А уж потом что-то поделывать с остальной полезной субстанцией - обычно когда по уши, то её ещё немало остаётся. И главное - не хавать, внутрь не употреблять ни в каком виде, и не облизываться, если вдруг сверху окатило, если запах характерный уже учуяли.
Конечно, это если вы не из благородной породы жуков-скарабеев или кто там ещё из этих видов... Хотя, если вы из них, тогда у вас не дерьмо на самом деле, а праздник вкуса, а дерьмом окажется баллончик с дихлофосом или тяжелый ботинок сверху...
irkathena: (сова)
Я, конечно, зараза - не в смысле что инфекция, ТТТ, а что пишу об этом только сейчас. Когда сама была на открытии с презентацией, торт-ботинок ела, винами запивала и всё такое, но вот не рискнула я ту презентацию широко засвечивать. И, наверное, правильно сделала - тортище тот обувной формы с ягодной начинкой убежал со стола так резво, что владелице коллекции остался только смутный кремовый след на подносике а о вкусе рассказала я.
С владелицей-то мы дружим с... середину восьмидесятых вспоминаем отчётливо совместную, ну и далее по жизни. Но несколько экспонатов в коллекции - добыты мною в разных местах, это ж очень удобно - когда всегда знаешь, что дарить :-) Сначала мы дружили в Одессе, потом в разных других странах, а теперь, [livejournal.com profile] m_gosha к счастью, опять живёт в Одессе, и опять рядом, за углом практически.
А выставка-то продолжается и будет весь январь в Литмузее, в Выставочном зале с 10 до 17 показываться всем желающим - и оно того стоит.

Можно на это чуточку посмотреть и прочесть здесь, хотя с живым впечатлением несравнимо!

Profile

irkathena: (Default)
irkathena

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios