irkathena: (Ирина)
[personal profile] irkathena
Надоело писать Деду Морозу с заявками на то, чего нельзя купить - он этого тоже не приносит, а, может, так и не научилась изъясняться в просительном падеже... Или вышла из категории хороших девочек окончательно и бесповоротно.
Всерьёз задумываюсь - всё ли со мной так, если самой горячей нынешней просьбой будет, чтоб кошка Тира перестала писать на мою постель. И на Фелькину, и на диван в гостиной. Можно ну хоть это устроить? Весь год благодарить буду.

Собралась наябедничать на откланивающийся год, пользуясь его беззащитностью финальной. Поняла, что хорошо это делать в полной сытости после хорошего ресторана (см. фото из предыдущего поста), вчера тоже в ресторанчике провожали, но девичником. В тёплом пуховичке, очень кстати отдавшемся за 50% первоначального, все утки, пожертвовашие ему свой пух (70% как уверяет этикетка) приветственно крякают из Небесного Иерусалима нашему воссоединению, раз уж не улетели вовремя в тёплые страны при перьях. Я как раз летала в этом году много, проторенными маршрутами.
По порядку - годовой расклад, сделанный в положенное начало его [livejournal.com profile] vse_horosho предвещал такие мрачняки на всех фронтах, во всей дюжине домов то есть, что Катя за него извинялась и ставила под сомнения свою компетентность тарологическую. Но я сразу жопой почуяла, что так оно всё и будет и постаралась нафиг его забыть на всякий случай и забить до поры до времени.
Дальше - в конце января меня и шарахнуло тотально по месту, которое я обычно в ЖЖ не предъявляю. Так что иносказаниями буду. Оказалось, несколько часов могут оставить кровавые борозды по всему периметру, если попадаешь в лапы льва и тигра в одной упаковке одной своей тушкой. Месяцем спустя прямым вопросом узнала, что виновник торжества ничего из этого не помнит, совсем, нисколечко. Что это было,Бэрримор? И почему - именно со мной? Весь следующий год я от этого и лечилась так и эдак, и от последствий - посыпавшаяся в хлам за месяц челюсть левая - тоже. Зажило ли всё - фиг его знает, на всякий случай не трогаю и не чешу. Обещанный минимум всех ресурсов и здоровья, и это в год, когда по всем астрологическим канонам должно было везти немерено, происходил опять-же в течении всего года. В итоге в живой осадок выпали четыре-пять песенок (обычно побольше урожай), несколько новых идей, залетевших в голову, когда отлёживалась на курене, несколько человек, с которыми и дальше по дороге. Вещичек прибилось не меньше урожая обычного года, как-то влетала в удачные для этого места и цены. Прошла разные полезные вещи по ремонту, рихтовке и апгрейду себя с коллегами. Они же уверяют, что результаты прекрасные и им заметны. Как будто сговорились со стоматологом.
Научилась летом полезной штуке - счастливо жить ломтиками, кусочками. Вот когда прям сейчас ничего не болит, спасибо кетанову, иду на лиман, плаваю, ем и счастлива, потом жду пока подействует следующая таблетка, потом боюсь-боюсь, но предвкушаю, что вот назавтра меня никто уже не тронет и всё по-новой. Лето от этого выдалось долгим и спокойным.
Год принёс белого персидского кота - пушистого и трусоватого, быстро избаловавшегося до среднекошачьего нашей семьи уровня. Тирка его бояться почти перестала, отчего они временами зажигательно дерутся, и с Мартой тоже.
Ещё из хорошего - два наезда в Красноярск и два - в Иерусалим.Там чудеса, там леший бродит... Я там своя среди своих, хоть и понаехавшая.
Ах, да, Коктебель ещё получился удивительный, вернул почти всё, похищенное в прошлом году им же и добавил горку подарков. [livejournal.com profile] agdmn, ты на этой ёлочке - звёздочкой с верхушки светишь. Стихов хороших много было и разных.
Подарок года - японское шелковое кимоно из самой Японии от [livejournal.com profile] levkonoe
Событиегода - увы, война. Маленькая, но настоящая, и снаряд совсем поблизости угодивший.
А из культурных впечатлений - "Франкенштейн" с Бенедиктом Камбербэтчем - Созданием.
[livejournal.com profile] topsika - ты бриллиант души моей, вечная ценность.
Отдельное спасибо, конечно, моему потомству, перечислять их долго но от каждого имею ощущение смысла собственного, раз была первоисточником этих существ.

Песня этого года, примирившая со всем, чем можно и кое-чем из того, что и нельзя - вот, если уж дочитали досюда, так и песенку послушайте. Я, кажется, научилась этому и не бояться:








Вот, хотелось бы научиться прощаться со всем уходящим, как эта барышня, слова тоже годятся - Досвиданья, мио бамбино!



Досвиданья, мио бамбино 2012 год...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

irkathena: (Default)
irkathena

January 2013

S M T W T F S
  12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios