irkathena: (Ирина)
[personal profile] irkathena
Френдленты дружно поздравляют с Днём Авторской песни - о как, век живи, пой и участвуй, а день специальный оказывается глухой зимой, видимо чтоб греться песенками и сопутствующими напитками. Допишу - возьму гитару.
С утра мне поработать надо было с дивана, ну из наговоренного в интервью явные глупости убрать, и под бок привалился белый кот. У меня он так и проходит не Шредиком, а Кот либо Белый. Скотина не только отъелся за лето но и распушился к зиме и смотрится гигантом. А внимания теперь требует за всё время шлянствий. Так пришлось мне с дивана несколько раз подниматься, по возвращении оказывалось, что кот занимает всё более центральное и собственно моё место. Так что сейчас это я у него под боком притулилась.
Вокруг меня книги, само собой. Одну из них подарили с Израиле с напутствием, что говно, называется она "Проект счастье" Гретхен Рубин. Читаю я её и вовсе она мне говном не кажется, а совсем наоборот, вызывает симпатию и уважение. Там автор не нас с вами жить учит а рассказывает, что сделала за год для счастливости собственной и семейства, честно рассказывает, о ляпах и промахах тоже.
Тот случай, когда социотип человека можно определить по тексту и описанию, там из того и другого просто выпирает Штирлиц, ЛСЭ то есть. Ну так если Штирлиц возьмётся за обустройство жизни признав и свою ответственность, и сложный характер и личную небезупречность, так скажем - так я это очень даже уважаю, впрочем как у любого другого ТИМа. Хотя сама бы так не смогла, и пытаться незачем. Но вот собранные ею определения счастья прекрасны.
Другую книгу я мечтала в книжном виде заполучить несколько лет уже, а что чтение с экрана компа, как приходилось, не так вкусно. И это - "Психоаналитическая диагностика" Нэнси Мак-Вильямс, нынешняя классика и эсперанто, на котором объясняются психологи разных школ, подходов и поколений обучения. На книге автограф Нэнси прямо лучится теплом. Да, мопед не мой подписано не мне и книгу отдавать придётся, но радует.
На улице по-прежнему мороз без солнца, но я уже стала привыкать, кажется.
Ночью "Норд-Ост" смотрела в записи спектакла (у меня на стене ВКонтакте теперь есть) и ощущала, что погибший спектакль, как и погубленная экспедиция Татаринова живёхонек в сердцах тех, кто помнит. Плакала, хотя мюзикл, проде - не мелодрама, жанр другой.. Да я и на спектаклях тогда плакала, пробивает... Для меня нынешней это - напоминание о том, что в жизни бывают подлецы, и это не наша вина или заслуга, кажется иногда такими просто рождаются. И вмешавшийся в жизнь подлец может всерьёз её повредить, сломать или погубить даже может. Но и настоящие друзья,и настоящая любовь тоже встречаются и мы от встречи с ними делаемся лучше и добрее.Такие простые и банальные истины, и каждый раз пронзительные, как признание в любви.
Вчера с телефончиком с человеческим именем Андроид зашла переклеить плёнку. С тех пор, как оставила в нём одну симку, глюки прекратились, кстати. Заодно попросила скачать в него ЖЖ, денежку заплатила даже, так мальчик мне скачал две версии для ЖЖ и Мой Мир в довесок. И теперь в телефоне у меня есть всё до чего я смогла додуматься.
А котище сопит и хрюкает курносым персидским носом и всё сильнее отжимает меня от центра, интересно, откуда у него идея, что так круче? Или просто хозяйское место ему понтовее?

Date: 2012-12-22 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] shexpir.livejournal.com
А чё сегодня День авторской песТни? Я тебя тоже, Иринка, очень поздравляю! Котище на хозяйском месте:) Это они наши настоящие хозяева:)))) Коты правят миром:)))))

Date: 2012-12-22 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Спасибо, Нат!
Таки да, хозяин жизни, хоть и на помойке нашли.

Date: 2012-12-22 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] liya-ryjik.livejournal.com
Надо же. Сколько я к этой книге подступалась... Хорошо, что затеяла рааздачу книг.
Кстати, посоветованные тобой уже все найдены и частично освоены. Стража таки читается с удовольствием, Смилла великолепна. К Буджольд пока не получилось подступиться, ни асилила

Date: 2012-12-22 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Ну и для Буджолд настанет своё черёд. Тебе теперь и Пратчетта надолго хватит :-)

"Ежевичное вино" оказалось слабеньким, не креплёным, но вполне годным к употреблению, а дальше тоже передарю.

А Гретхен Рубин если читать именно не как руководство а как мемуар - очень славная, но как руководство ни нам с тобой ни Инке не годится в силу типных особенностей наших.
Вот бы Гамлетесса написала об этом, так ведь не напишет же :-)

Date: 2012-12-22 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] u-grin.livejournal.com
Днем АП несколько лет назад было предложено считать день зимнего солнцестояния - потому что самая длинная ночь. "Сидеть нам вместе до утра..." и все такое...

Date: 2012-12-23 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Н-да, я бы предложила два дня в году - самую короткую ночь тоже, тогда тепло и можно реально на природе собраться и до рассвета посидеть :-)

Date: 2012-12-22 06:58 pm (UTC)
From: [identity profile] striga-pulchra.livejournal.com
дак у меня ж Мак_Вильямс всегда на видном месте стояла) если б знала, давно б подарила, я знаю где они еще водятся)

Date: 2012-12-23 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Да я как-то не видела, читала я её в электронном виде неудобном, ну бывает :-)

Date: 2012-12-22 11:31 pm (UTC)
From: [identity profile] totally-tally.livejournal.com
Ира, просто спасибо за несколько абазцев, которые мне сейчас так в тему:-)

Date: 2012-12-23 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Хорошо, что в тему.

Date: 2012-12-23 08:51 am (UTC)
From: [identity profile] iriska-spb.livejournal.com
а давайте и я вас поздравлю!
с Днем Авторской песни!
и спасибо за пост, такой хороший, на фоне всех последних подлостей нашей жизни он как лучик света, даже кажется, что все (может быть!) и наладится, как-то образуется, особенно когда Весь Мой Мир (и две версии ЖЖ ;о) в кармане!

а знаете, что новый роман ЛМБ "Союз капитана Форпатрила" уже написан и даже переведен Жоржеттой http://jetta-e.diary.ru/p183236300.htm (ее перевод Криоожога мне понравился больше АСТовского)
прекрасный подарок нам всем , особенно потому, что хронологически это приквел, и там все еще живы!

Date: 2012-12-23 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] irkathena.livejournal.com
Ир, спасибо, и за добрые слова и за ссылку тоже.
Всё как-то образуется, и даже не худшим образом из возможного.
Про роман мне сказал сынишка в Израиле, наверное и я не буду ждать книги а попробую так почитать, онлайн :-)
Page generated Oct. 20th, 2017 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios